?

Log in

No account? Create an account

nobelfaik


Блог Игоря Штанга

light gray is the new white, dark gray is the new black


Категория: россия

Ремонт балкона в сталинке
nobelfaik
Пробую переделывать не только макеты, но, например, и балконы. Было:




Стало:




Хотя нет, Эмили Хендерсон не одобрила бы. Вот так:




Читать дальше...Свернуть )

Визитки Чихольда и Мюллера-Брокманна
nobelfaik
Одно из заданий на курсе «Типографика и верстка» — переделка рекламного объявления викторианской эпохи в швейцарский плакат, об этом я уже рассказывал. Есть похожее задание, но переверстать нужно в обратную сторону, из модернизма в классику. Важное условие: классика должна быть не академической, а современной. Что считать современным, каждый студент решает сам.

Для переверстки берем настоящие визитки Яна Чихольда и Йозефа Мюллера-Брокманна:

Визитка Яна Чихольда

Визитка Йозефа Мюллера-Брокманна


У меня накопилось много интересных вариантов, самое время выложить их в ЖЖ. Если захотите покритиковать, учтите, что большинство визиток сделаны за 20–30 минут и после первого подхода не дорабатывались. В некоторых есть ошибки.

Читать дальше...Свернуть )

Как ходить в кроссовках зимой и не мерзнуть
nobelfaik
Вот уже вторую зиму вместо так называемой зимней обуви я ношу кроссовки. Зимняя обувь мне никогда не нравилась, она неудобная, некрасивая и дорогая. Сейчас в Челябинске −15 °С, я в кроссовках и не мерзну. Не пытайтесь это повторить, не выполнив три условия:


  1. Берите обувь на толстой подошве, это самое главное. Каким бы теплым ни был материал по бокам, на тонкой подошве вы замерзнете при любом минусе. То есть кеды не подойдут.

  2. Тканевая часть должна быть плотной, ни в коем случае не сетчатой. Неважно, если ли внутри искусственный мех. У меня двое кроссовок без меха и одни с мехом, разницы не чувствую.

  3. При температуре ниже −5 °С надевайте двое длинных носков. Подойдут даже тонкие. Ноги от кроссовок до штанов должны быть закрыты.

Когда на улице ниже −20 °С, то и в кроссовках бывает холодно, но я всё равно их ношу, потому что в зимней обуви мне холодно точно так же. А если не видно разницы…

При температуре ниже −30 °С сидите дома или уезжайте из России :-)


Курс «Типографика и верстка» в Рязани
nobelfaik
24, 25, 26 марта курс в Рязани: http://vk.com/typeschool_rzn

Курс «Типографика и верстка» в Рязани

Как сверстать расписание театра
nobelfaik
На курсе мы часто переверстываем расписания театров, это вариант финального задания. Находим действующий местный театр, берем репертуар на ближайший месяц и делаем афишу с нуля. За два с половиной года я проартдиректил столько театральных афиш, что можно написать об этом книгу)

Расписание — хорошее задание на верстку, потому что в нем много текста, и с этим текстом нужно разобраться: структурировать, расположить на листе, оформить. Нельзя просто убрать или задвинуть текст в дальний угол, иначе смысл расписания пропадет.

Если вы как-то связаны с театром, которому нужна афиша (по-моему, в России таких большинство), напишите мне об этом: conversive@mail.ru Возможно, на следующем курсе мы сверстаем ее специально для вас.

Выбрал работы, которые нравятся больше всего. Снизу буду добавлять новые.

Афиша Театра.doc, Москва
Михаил Капанага, Москва


Читать дальше...Свернуть )

Шаблоны сайта «Радара»
nobelfaik
«Радар» — рекламное агентство полного цикла со штаб-квартирой в Челябинске и филиалом в Москве.

Этот сайт я рисовал полтора года назад, но опубликовать могу только сейчас. После передачи макетов у меня не было возможности контролировать разработку и наполнение (на которые и ушло полтора года), поэтому вместо скриншотов картинки.

Страницы проектов:
Шаблоны сайта «Радара»
Читать дальше…Свернуть )

Музей ар-деко, Москва
nobelfaik
Золотые двадцатые, скульптура из бронзы и слоновной кости, мебель из палисандра и амаранта, Дмитрий Чипарус, Фердинанд Прайсс, Жан Дюнан и другие — в эпицентре безупречного вкуса, московском Музее ар-деко, куда я попал совершенно случайно.

Москва, Лужнецкая набережная, д. 2/4, стр. 4 (10 мин пешком от м. Воробьевы горы)
Телефон: +7 (495) 639-94-84
Цена: 200 руб. для взрослых, 100 руб. для студентов и школьников
artdecomuseum.ru




Еще фотки...Свернуть )

Рабочее пространство «Место», Ростов-на-Дону
nobelfaik
В Питере есть «Зона действия», в Ебурге — «Соль», в Челябинске ничего нету, а в Ростове-на-Дону — «Место», самый крутой коворкинг, в котором я когда-либо был. Находится он на третьем этаже бывшей табачной фабрики по ул. Максима Горького, 151.

Коворкинг разделен на две части. Одну занимает общее пространство с огромными столами внизу (всегда мечтал за таким работать) и зоной отдыха на верхнем ярусе:

Рабочее пространство «Место»

Читать дальшеСвернуть )

Дизайн театральной афиши
nobelfaik
Это афиша театра Thalia в Гамбурге. На ней одна крупная (и интригующая) фотография и не менее крупный текст, набранный таким образом, чтобы остановить внимание прохожего. (Акциденция для того и нужна, чтобы останавливать внимание, часто за счет удобочитаемости.) Важно и то, что афиша расположена на уровне глаз.

Афиша спектакля Die Räuber гамбургского театра Thalia


А это афиша Камерного театра в Челябинске, такая же по размеру. Чтобы на нее посмотреть, нужно задрать голову вверх. Название спектакля набрано мелко и расположено высоко, поэтому разглядеть его непросто. Вместо одной крупной фотографии шестнадцать маленьких.

Афиша спектакля «Когда спящий проснется» Челябинского камерного театра

Это если не вдаваться в детали 6-)

Высота 239, Челябинск
nobelfaik


Высота 239 — первый в России цех «белой металлургии», открытый на Челябинском трубопрокатном заводе в июле 2010 г.

Связного рассказа на этот раз не будет, будут подписи к фотографиям и несколько интересных фактов.

От заводоуправления до Высоты возит фирменный автобус…Свернуть )