Игорь Штанг (nobelfaik) wrote,
Игорь Штанг
nobelfaik

Category:

Переверстка №4. Разворот кулинарной книги

Андрей пишет: Это разворот кулинарки.




Основные проблемы:
1. Слишком длинная строка в блоке «Способ приготовления».
2. Маркеры, отлетевшие от своих списков.
3. Отсутствие контраста в нижней части макета.
4. 34 бессмысленных ромбика.

Пробую разделить текст на несколько одинаковых колонок. Ставлю колонтитул сбоку (на горизонтальной странице там ему самое место). Ромбик в качестве маркера рубрики (например, «Мясные блюда»):




В готовой книге верхнее, нижнее и внутреннее поля будут казаться равными. Для этого нижнее поле слегка увеличено по сравнению с верхним, а к внутреннему добавлено несколько миллиметров, которые впоследствии «съест» корешок:




Внешнее поле значительно больше всех остальных. Технически это одна из девяти колонок:




Увеличиваю заголовок, уменьшаю картинку:




На правой полосе меняю местами внутреннее и внешнее поля. Ставлю фотографию на всю ширину:






Было и стало:




В идеале хочется разработать несколько типовых шаблонов, чтобы рецепты не выглядели такими одинаковыми. Посмотрите, как с этой задачей справляется «Афиша-Еда»:




Присылайте ваши макеты на переверстку. Описание и правила рубрики
Tags: верстка, знаю как, переверстка, процесс, типографика
Subscribe

Posts from This Journal “переверстка” Tag

  • Переверстка №31. Подписка на Cover Commander

    Nail пишет: Посмотрел ваше видео про стирание линеек, полез на ваш сайт и заинтересовался рубрикой «Переверстка». Специального…

  • Мастер-класс по стиранию линеек

    Переверстываю пять макетов в режиме реального времени. 0:01:18 — Вступление 0:03:40 — Таблица «Допустимое рабочее…

  • Переверстка страницы FAQ

    Дизайнер Дженсон Камби рассказал о переделке сайта The New Yorker Festival и в частности о том, как поменялась страница FAQ. Было и стало:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments