
Основные проблемы:
1. Слишком длинная строка в блоке «Способ приготовления».
2. Маркеры, отлетевшие от своих списков.
3. Отсутствие контраста в нижней части макета.
4. 34 бессмысленных ромбика.
Пробую разделить текст на несколько одинаковых колонок. Ставлю колонтитул сбоку (на горизонтальной странице там ему самое место). Ромбик в качестве маркера рубрики (например, «Мясные блюда»):

В готовой книге верхнее, нижнее и внутреннее поля будут казаться равными. Для этого нижнее поле слегка увеличено по сравнению с верхним, а к внутреннему добавлено несколько миллиметров, которые впоследствии «съест» корешок:

Внешнее поле значительно больше всех остальных. Технически это одна из девяти колонок:

Увеличиваю заголовок, уменьшаю картинку:

На правой полосе меняю местами внутреннее и внешнее поля. Ставлю фотографию на всю ширину:


Было и стало:

В идеале хочется разработать несколько типовых шаблонов, чтобы рецепты не выглядели такими одинаковыми. Посмотрите, как с этой задачей справляется «Афиша-Еда»:

Присылайте ваши макеты на переверстку. Описание и правила рубрики