Игорь Штанг (nobelfaik) wrote,
Игорь Штанг
nobelfaik

Category:

Кухонные улучшения

Расскажу о самых удачных решения на своей новой кухне. Пользуюсь уже полгода, успел всё протестировать.

Посудомойка

Самый полезный прибор из тех, что я купил за время ремонта. Если вы до сих сомневаетесь — не сомневайтесь и берите: жизнь станет намного проще. Я взял шириной 60 см (еще есть 45), и она совсем не кажется мне большой. Наполняется примерно за неделю, это при том, что я живу один, готовлю редко и не всегда ем дома.



Верхний шкаф без сушилки

Посудомойка позволяет убрать сушилку из подвесного шкафа. Вся посуда отправляется сразу в нижний ящик, потому что она уже сухая (и теплая). Около мойки стоит компактная сушилка.



Ящики вместо полок

Ящики, конечно, стоят дороже, но на них имеет смысл потратиться, потому что кухня — это надолго. Снизу у меня вообще нет полок.



Высокий кран и большая мойка

Никогда не понимал, зачем люди устанавливают низкие краны на кухне и в ванной. У мойки важны не только длина-ширина, но и глубина.



Кран для питьевой воды

Намного удобнее кувшина и тем более всяких кулеров с пластиковыми бутылями. Очень рекомендую.



Встроенная микроволновка

Самое главное не вешать ее слишком высоко. У меня от пола до нижнего края микроволновки получился 141 см (91 тумба + 50 фартук). При росте 175 это нормально. Лучше было бы еще на 10—20 см ниже, но никак. По-хорошему микроволновку устанавливают в высокий шкаф, а не в подвесной, но у меня такого нет.



Двухконфорочная плита

Не подойдет для тех, кто много готовит: на нее с трудом помещаются сковородка и кастрюля одновременно — но мне подошла идеально. Я взял модель с эмалированным основанием вместо стеклянного, смотрится классно.



Круглый стол

Это совсем другие ощущения, с ним пространство становится мягким. Мой 110 см в диаметре, кажется достаточно большим. Если позволяет место, не ставьте его к стенке.



Декантирование

Уже пару лет я перекладываю продукты и бытовую химию из заводской упаковки в домашнюю. Почитайте об этом в книге Remodelista.



Чайно-кофейный уголок

Постарался максимально разгрузить обеденный стол и всё, что связано с напитками, перенес в отдельный угол на столешнице. На виду только самое необходимое, остальное хранится в ближайшем ящике.



Паркет вместо плитки

Многие кладут на кухне керамогранит, но для меня это решение слишком холодное. Я положил паркетную доску, как и всей квартире, а под мойку постелил хлопковый коврик. Его вполне достаточно, чтобы защитить пол от воды.




Еще раз даю ссылку на список техники и мебели, там полные названия моделей и цены.

Напишите, что хорошего есть у вас, чего нет у меня.
Tags: интерьер, переделка, предметы, ремонт, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments