Игорь Штанг (nobelfaik) wrote,
Игорь Штанг
nobelfaik

Category:

Библиотека приемов

Меня часто спрашивают, как я так быстро переверстываю макеты и нахожу хорошие решения. Можно подумать, что я быстро соображаю, но на самом деле нет. Секрет в том, что за долгие годы у меня в голове накопилась большая библиотека приемов, и я просто достаю решения оттуда.

Например, я знаю много способов поставить заголовок. Вот схема с курса «Типографика и верстка». Здесь не все приемы, а только самые ходовые:




Таких «полочек» в моей библиотеке целая гора: как поставить подпись, что делать с плохой иллюстрацией, какие бывают маркеры в списках и т. д.

Насколько важна библиотека, я понял, когда переключился на другую область дизайна и начал рисовать проект своей квартиры. Я думал, это будет легко, ведь я же знаю общие принципы композиции и цвета. Оказалось, что общие принципы не работают без подключения конкретной библиотеки. Знание о том, как поставить заголовок, к сожалению, не помогает поставить диван. Поэтому мне, как новичку, приходилось тратить много времени на поиск решений: смотреть примеры в сети или рисовать визуализации. Опытный интерьерный дизайнер на моем месте просто доставал бы готовые решения со своих «полочек».

Другой вопрос: как такую библиотеку собрать? Обычно со временем она формируется сама собой, но можно заниматься этим и целенаправленно. В папку Interiors I love я кидаю (пока бессистемно) примеры решений, которые могут пригодиться. Там уже наметилось много «полочек».

Например, с чем сочетается кухня светлого дерева:





Или как развешать полки вокруг дверного проема:

Tags: верстка, заголовок, знаю как, интерьер, типографика
Subscribe

Posts from This Journal “интерьер” Tag

  • Черные поверхности в санузле

    Черный цвет в интерьере всегда вызывает много вопросов. Меня, например, постоянно спрашивают, как мне живется с черными смесителями. Чтобы ответить…

  • Мягкий люстровый свет

    Чтобы люстра давала ровный и мягкий свет, нужно выбирать такую, у которой: 1) несколько лампочек 2) матовые плафоны, в идеале — молочные 3)…

  • Троечка ссылок — 47

    Про дизайн интерьера: 1. Как живут коллекционеры: раз и два. (Спойлер: охуенно.) 2. Австрийский дизайнер Андреас Шайгер делает крутые предметы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments