Игорь Штанг (nobelfaik) wrote,
Игорь Штанг
nobelfaik

Categories:

Очень краткое руководство по разведению комнатных растений

В интервью бюрошному журналу «Кто студент» я показал фото своей спальни, и меня сразу засыпали вопросами. Как сделать так же? Как выбирать растения? Как за ними ухаживать?



В двух словах: всё это не очень просто.


  1. Растения требуют ухода: их нужно поливать, удобрять, пересаживать, опрыскивать, мыть, подстригать, подвязывать, беречь от перегрева и переохлаждения, от котов и прочих паразитов… Если вы не готовы тратить на это время, наклейте зеленые обои — будет вам зелень без хлопот.

  2. Для начала берите непривередливые растения. У меня лучше всего живут такие: замиокулькас, эпипремнум, фикус эластика, сингониум, переромия, монстера, а также все кактусы и суккуленты. Собственно, на фото они и представлены.

  3. Взяли цветок — почитайте в интернете, как за ним ухаживать. Иногда инструкции не помогают, приходится действовать методом проб и ошибок.

  4. Момент, который часто упускают, — это свет. Всем растениям он нужен, даже теневыносливым. В наших широтах цветы хорошо себя чувствуют только рядом с окном, а некоторые исключительно на подоконнике. Ставить цветы в коридоре или ванной — дурацкая затея (не верьте фотографиям в интерьерных журналах).

  5. Если хотите быстрый эффект, покупайте сразу взрослые большие растения, а не ждите несколько лет, пока они вырастут дома.

Подробнее о растениях в интерьере (эстетической стороне вопроса) я напишу примерно через год.

У издательства «Миф» есть неплохая книжка Urban Jungle.
Tags: интерьер, моя ужасная жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “интерьер” Tag

  • Переделка стула

    Переделал советский стул 1960-х годов. Видео и фото процесса собрал в Инстаграме в подборке «Реставр. стула». Было и стало:

  • Книги о дизайне интерьера — 2

    Очередная подборка литературы о дизайне интерьера. Расскажу о трех книгах, которые понравились больше всего. Александр Кира.…

  • Ремонт ванной

    Ванную, как и туалет, переделывали полностью. Наконец-то сбылась моя мечта о душевой. Размер 125×80 см. Я читал, что идеальная глубина 90 см.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments