Игорь Штанг (nobelfaik) wrote,
Игорь Штанг
nobelfaik

Categories:

Челябинские адресные таблички в жизни

В этом году мы с Ильей Бирманом анонсировали стандарт адресной навигации для Челябинска. Некоторые компании захотели повесить таблички на своих зданиях, и у нас появилась возможность проверить дизайн в жизни.

Первым написал «Белый рынок», это новый фудкорт в центре города. Летом там как раз заканчивали ремонт фасадов. Они установили три однотипные таблички: номер дома и улица на одном макете. Этот формат мне нравится больше всего, наверно, потому что он самый необычный. Раз:




Два:




Три:




Потом написал ТРК «Мегаполис». Для него мы сделали другие форматы. Со стороны Свердловского проспекта висит табличка с отдельным номером дома. В таком варианте дом получается крупнее. Это нужно в случаях, когда табличку будут искать издалека, например, на широких проспектах:







Еще две повесили на этом же здании, но со стороны ул. Красной. Для таблички, установленной не на той улице, по которой пронумерован дом, у нас есть отдельный формат: в одну строчку. Обратите внимание, что на верхней табличке нет горизонтальной линии, потому что она смотрит не на Свердловский проспект.

Нижняя табличка обозначает улицу, на которой мы находимся, поэтому горизонтальная линия на ней есть:




Еще одна висит на автомойке на перекрестке проспекта Победы и ул. Чайковского. Очень компактная:




Даже по нескольким примерам видно, что у нас получилась гибкая система с большим количеством вариантов. Это пригодится не только в случаях, которые я описал, но еще много где. Например:


  • Табличка может подстраиваться под архитектурные элементы здания, особенно это актуально для исторической застройки.

  • Разные форматы могут висеть в разных районах. Таким образом можно обозначить центр, частный сектор, промзону и т. д.

Tags: архитектура, бирман, верстка, навигация, портфолио, типографика, челябинск
Subscribe

Posts from This Journal “челябинск” Tag

  • Визитки из восьмидесятых и девяностых

    После смерти одного челябинского бизнесмена ко мне совершенно случайно попала его визитница. Бумажки в ней старые, ориентировочно 1980–90-х…

  • Ремонт скамеек

    

Весна началась с ЖКХ. Отремонтировали с Димой четыре скамейки во дворе. Покрасили основания и заменили старые доски на новые. Две я сделал за свой…

  • Адресные таблички Челябинска

    Мы с Ильей Бирманом разработали стандарт адресной навигации для Челябинска. Получилась гибкая система с большим количеством вариантов компоновки. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments