Игорь Штанг (nobelfaik) wrote,
Игорь Штанг
nobelfaik

Categories:

Ремонт туалета

Сделал ремонт в туалете. Общая картина мне нравится, основные решения оказались удачными. Получилось мягко и обволакивающе. Для туалета самое то.


Плитка Italon Charme Evo Antracite. Унитаз Vitra S20. Гигиенический душ Paffoni Tweet Round. Сосновый пенек из Парка Гагарина.


Темный фон разбавляют деревянные, белые и металлические предметы. Я бы точно не назвал такой интерьер мрачным. Большой плюс темных стен — спросонья не слепит глаза.




Несмотря на трехметровую высоту (мы не зашивали потолок), нет ощущения, что попадаешь в трубу. Хорошо работает деление по горизонтали: плитка до середины, горизонтальный рисунок шпона на дверях шкафа, картина, окно.




Люстра визуально снижает высоту потолка и загораживает канализационную трубу над шкафом. Купил на Авито за 300 руб., называется «Кристалл», сделана в СССР в 1970-х. (Да, я знаю, у вашей бабушки такая же.)




Дубовую раму привез из Нижнего Новгорода, она тоже советская.




Несколько раз мне настоятельно предлагали зашить окно на кухню, но я не сдался. С окном намного круче, чем без него. Переплет остался родной, стекла и наличники новые (старые сняли до меня). Справа было такое же окно в ванную, но его мы убрали за ненадобностью.




Меня смущают только дверцы шкафа, слишком уж пестрый рисунок получился. Но есть идея, как переделать.




Гигиенический душ:




Динозавр:




Для сравнения — мой коллаж полуторагодовой давности. Кажется, всё основное на месте, только полочкой пришлось пожертвовать из-за канализационной трубы:




Было так:



Бюджет

На ванную и туалет вместе ушло около 320 тыс. руб. Вот общая смета.
Tags: интерьер, переделка, ремонт, сталинка, старье, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “переделка” Tag

  • Переделка стула

    Переделал советский стул 1960-х годов. Видео и фото процесса собрал в Инстаграме в подборке «Реставр. стула». Было и стало:

  • Ремонт ванной

    Ванную, как и туалет, переделывали полностью. Наконец-то сбылась моя мечта о душевой. Размер 125×80 см. Я читал, что идеальная глубина 90 см.…

  • Ремонт скамеек

    

Весна началась с ЖКХ. Отремонтировали с Димой четыре скамейки во дворе. Покрасили основания и заменили старые доски на новые. Две я сделал за свой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments