?

Log in

No account? Create an account

nobelfaik


Блог Игоря Штанга

light gray is the new white, dark gray is the new black


Previous Entry Поделиться Пометить Next Entry
Переверстка №27. Листовка маникюрного салона
nobelfaik
Арсений Бачалов пишет:

Недавно начал следить за твоей рубрикой «Переверстка» — очень нравится. Сам работаю дизайнером и тоже люблю исправлять верстку. Я ради интереса переверстал листовку маникюрного салона. Мне кажется, мой вариант слабоват. Попробуй сделать лучше!




В этой переверстке речь пойдет о бутербродах текста. Недавно я написал про них статью. Бутерброд получается, когда друг под другом встают несколько текстовых блоков, оформленных разными стилями. В левой колонке стилей примерно пять, не считая выделений внутри строк:




Такие конструкции выглядят тяжеловесно и неряшливо.

Чтобы избавиться от бутерброда, нужно его упростить. Я убрал лишнее оформление и оставил три стиля. Выглядит всё равно не очень, потому что строчек слишком много и они разные по длине и составу:




Если сократить нельзя, нужно разносить. В колонке три смысловых блока: заголовок, контакты, Инстаграм — поставлю их не друг на друга, а по углам. Бутерброд побежден:




Объединю картинку и заголовок в один модуль, это поможет создать хорошую визуальную доминанту. Еще я бы добавил яркий цвет и попробовал сделать иллюстрацию менее клипартной:




Кто не заметил, в самом начале я изменил структуру текста. В заголовке осталась услуга, а название салона ушло в дополнительный блок. До этого на макете было два заголовка.

Было и стало:




Ну такое.


См. также:
Переверстка №17. Оборотная сторона упаковки анальгина Renewal (тоже про бутерброд)

Присылайте макеты на переверстку

Отправьте письмо с макетом, комментарием или вопросом к нему на эл. адрес conversive@mail.ru. В теме письма укажите «Переверстка». Будьте конкретны. По возможности прикрепите исходники.

Правила рубрики и все выпуски

Записи из этого журнала по тегу «переверстка»



  • 1
Спасибо за разбор. Кажется, номер телефона прилип к заголовку «Карамель» в итоговом варианте

Да, но я специально не стал его отлеплять, потому что мелкий текст выровнен с заголовком по горизонтали.

  • 1