Игорь Штанг (nobelfaik) wrote,
Игорь Штанг
nobelfaik

Category:

Переверстка №27. Листовка маникюрного салона

Арсений Бачалов пишет:

Недавно начал следить за твоей рубрикой «Переверстка» — очень нравится. Сам работаю дизайнером и тоже люблю исправлять верстку. Я ради интереса переверстал листовку маникюрного салона. Мне кажется, мой вариант слабоват. Попробуй сделать лучше!




В этой переверстке речь пойдет о бутербродах текста. Недавно я написал про них статью. Бутерброд получается, когда друг под другом встают несколько текстовых блоков, оформленных разными стилями. В левой колонке стилей примерно пять, не считая выделений внутри строк:




Такие конструкции выглядят тяжеловесно и неряшливо.

Чтобы избавиться от бутерброда, нужно его упростить. Я убрал лишнее оформление и оставил три стиля. Выглядит всё равно не очень, потому что строчек слишком много и они разные по длине и составу:




Если сократить нельзя, нужно разносить. В колонке три смысловых блока: заголовок, контакты, Инстаграм — поставлю их не друг на друга, а по углам. Бутерброд побежден:




Объединю картинку и заголовок в один модуль, это поможет создать хорошую визуальную доминанту. Еще я бы добавил яркий цвет и попробовал сделать иллюстрацию менее клипартной:




Кто не заметил, в самом начале я изменил структуру текста. В заголовке осталась услуга, а название салона ушло в дополнительный блок. До этого на макете было два заголовка.

Было и стало:




Ну такое.


См. также:
Переверстка №17. Оборотная сторона упаковки анальгина Renewal (тоже про бутерброд)

Присылайте макеты на переверстку

Отправьте письмо с макетом, комментарием или вопросом к нему на эл. адрес conversive@mail.ru. В теме письма укажите «Переверстка». Будьте конкретны. По возможности прикрепите исходники.

Правила рубрики и все выпуски
Tags: верстка, знаю как, конструкция, листовка, переверстка, процесс, типографика
Subscribe

Posts from This Journal “переверстка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments