?

Log in

No account? Create an account

nobelfaik


Блог Игоря Штанга

light gray is the new white, dark gray is the new black


Previous Entry Поделиться Пометить Next Entry
Мастер-класс «Большая переверстка» в Питере
nobelfaik
Пришло время перезапустить «Большую переверстку». Это мастер-класс, который я придумал два года назад, провел в нескольких городах, а потом перестал проводить. Тогда я не смог определиться с аудиторией. Вроде и темы, и задания были хорошие, но одни больше подходили для новичков, а другие для опытных дизайнеров. Долго думал, в какую сторону лучше двинуть программу, и наконец решил: «Большая переверстка» будет для новичков.


Мастер-класс «Большая переверстка» в Питере

О чем

Главный вопрос, на который отвечает мастер-класс, — как сделать дизайн из текста. Главный инструмент — алгоритм верстки.

Хоть МК и для новичков, я, конечно, не буду рассказывать про классификацию шрифтов и объяснять, что такое интерлиньяж. Речь пойдет о методах работы с текстовым и графическим материалом. Это намного важнее терминов и всего остального, что обычно выдают за «азы».

Как устроен

На курсе «Типографика и верстка» теория чередуется с практикой: сначала я объясняю тему, потом мы тренируемся. В «Большой переверстке» главное — практика. Во вступлении я расскажу о методе работы и задам направление. Дальше теория будет появляться контекстно, во время разбора заданий, — и только та, которая нужна в конкретной ситуации.

В первый день будем верстать голый текст с нуля. Во второй — переверстывать готовые макеты разных форматов и жанров. Начнем с простых, закончим сложными.

Для кого

Будет интересно:
— дизайнерам и верстальщикам, которые боятся текста,
— редакторам, которые боятся дизайна,
— студентам творческих специальностей,
— читателям рубрики «Переверстка».

Честно говоря, я не знаю, нужно ли идти на мастер-класс тем, кто был на курсе «Типографика и верстка». С одной стороны, МК не сложнее курса, навряд ли это будет левел-ап. С другой, материал новый и, даже если вы «всё уже знаете», можно потренироваться на новых примерах. Чтобы было легче решить, для студентов курса я сделал скидку :–)

Программа не привязана к определенным жанрам, поэтому неважно, каким именно дизайном вы занимаетесь, графическим или интерфейсным. МК рассчитан на всех, кто имеет дело с текстом и хочет научиться макетировать и верстать.

Подробности и запись



См. также: Как я делал афишу «Большой переверстки»

Записи из этого журнала по тегу «объявление»