Игорь Штанг (nobelfaik) wrote,
Игорь Штанг
nobelfaik

Categories:

Мастер-класс «Большая переверстка» в Питере

Пришло время перезапустить «Большую переверстку». Это мастер-класс, который я придумал два года назад, провел в нескольких городах, а потом перестал проводить. Тогда я не смог определиться с аудиторией. Вроде и темы, и задания были хорошие, но одни больше подходили для новичков, а другие для опытных дизайнеров. Долго думал, в какую сторону лучше двинуть программу, и наконец решил: «Большая переверстка» будет для новичков.


Мастер-класс «Большая переверстка» в Питере

О чем

Главный вопрос, на который отвечает мастер-класс, — как сделать дизайн из текста. Главный инструмент — алгоритм верстки.

Хоть МК и для новичков, я, конечно, не буду рассказывать про классификацию шрифтов и объяснять, что такое интерлиньяж. Речь пойдет о методах работы с текстовым и графическим материалом. Это намного важнее терминов и всего остального, что обычно выдают за «азы».

Как устроен

На курсе «Типографика и верстка» теория чередуется с практикой: сначала я объясняю тему, потом мы тренируемся. В «Большой переверстке» главное — практика. Во вступлении я расскажу о методе работы и задам направление. Дальше теория будет появляться контекстно, во время разбора заданий, — и только та, которая нужна в конкретной ситуации.

В первый день будем верстать голый текст с нуля. Во второй — переверстывать готовые макеты разных форматов и жанров. Начнем с простых, закончим сложными.

Для кого

Будет интересно:
— дизайнерам и верстальщикам, которые боятся текста,
— редакторам, которые боятся дизайна,
— студентам творческих специальностей,
— читателям рубрики «Переверстка».

Честно говоря, я не знаю, нужно ли идти на мастер-класс тем, кто был на курсе «Типографика и верстка». С одной стороны, МК не сложнее курса, навряд ли это будет левел-ап. С другой, материал новый и, даже если вы «всё уже знаете», можно потренироваться на новых примерах. Чтобы было легче решить, для студентов курса я сделал скидку :–)

Программа не привязана к определенным жанрам, поэтому неважно, каким именно дизайном вы занимаетесь, графическим или интерфейсным. МК рассчитан на всех, кто имеет дело с текстом и хочет научиться макетировать и верстать.

Подробности и запись



См. также: Как я делал афишу «Большой переверстки»
Tags: большая переверстка, объявление, питер
Subscribe

Posts from This Journal “объявление” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments