nobelfaik


Блог Игоря Штанга

Доктор, мой макет не дышит!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Нумерация столбцов и строк в таблице
nobelfaik
Есть такой прием — нумерация столбцов и строк в таблице. Обычно она нужна для того, чтобы ссылаться на определенный столбец или строку в тексте, но встречаются и другие варианты использования. Юристы, например, ссылаются на столбцы в самой таблице. Ниже расчет процентов по долгу, смотрите на последнюю колонку:

Нумерация столбцов в таблице

Еще один пример — от чиновников. Если какой-то пункт перестает быть актуальным, убирают только текст, а цифру оставляют.

«При исключении из таблицы строк, имеющих нумерацию, первоначальная нумерация всех других строк не меняется. В представленной ниже таблице исключенная строка 2 заменяется словом «(исключена)», а номер этой строки сохраняется».

Нумерация строк в таблице
mosoblduma.ru

Записи из этого журнала по тегу «таблица»


  • 1
Как-то были у нас нормативные документы, где списки были почему-то маркированные, уж не знаю, кто додумался. В итоге я однажды вынуждена была написать в письме: "В пункте таком-то такого-то стандарта, в третьем буллете указывается, что... " А потом мне звонит обалдевший адресат и спрашивает, какое отношение имеет хоккей шайбой к нашему стандарту (буллет перепутал с буллитом).

Еще пример внутритабличного использования номеров строк (ну почти :) в моем случае это нумерация показателя в одном столбце с показателем, но обычно так не делают)
В приведенном случае нумерация используется аналогично юридической практике, но построчно...

У меня не получается добавить в комментарий картинку, поэтому загрузила ее в журнал.
https://j-jansson.livejournal.com/15931.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account