Игорь Штанг (nobelfaik) wrote,
Игорь Штанг
nobelfaik

Category:

Нумерация столбцов и строк в таблице

Есть такой прием — нумерация столбцов и строк в таблице. Обычно она нужна для того, чтобы ссылаться на определенный столбец или строку в тексте, но встречаются и другие варианты использования. Юристы, например, ссылаются на столбцы в самой таблице. Ниже расчет процентов по долгу, смотрите на последнюю колонку:

Нумерация столбцов в таблице

Еще один пример — от чиновников. Если какой-то пункт перестает быть актуальным, убирают только текст, а цифру оставляют.

«При исключении из таблицы строк, имеющих нумерацию, первоначальная нумерация всех других строк не меняется. В представленной ниже таблице исключенная строка 2 заменяется словом «(исключена)», а номер этой строки сохраняется».

Нумерация строк в таблице
mosoblduma.ru
Tags: верстка, знаю как, таблица
Subscribe

Posts from This Journal “таблица” Tag

  • Выключка по правому краю

    Это завершающая статья про выключку. Поговорим о правом флаге — самом редком и самом спорном виде выравнивания. Сначала об очевидном. Правая…

  • Чем плоха чересполосица

    Чересполосицу часто предлагают как альтернативу линейкам, но альтернатива эта так себе. У нее есть неочевидная проблема: Чересполосица может…

  • Стыковка линеек и плашек

    Линейки и плашки — сильный инструмент верстки, а с любым сильным инструментом нужно уметь обращаться. Попытки организовать макет с помощью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments