Игорь Штанг (nobelfaik) wrote,
Игорь Штанг
nobelfaik

Categories:

Во Вконтакте

Писать и говорить «во Вконтакте» — полный бред. Кому-то эта форма кажется логичной, но язык работает по-другому: сложное упрощается, лишнее убирается — даже если оно логично. Так сократилось, например, слово «близорукий», которое раньше звучало как «близозоркий» (зоркий вблизи). Два -зо- произносить сложно, осталось только одно. Люди чаще говорят «на Фейсбуке», а не «в Фейсбуке», потому что так проще. В разговорной речи «Вконтакте» все называют «Контактом» и не парятся: узнал из Контакта.

Другое дурацкое слово с двумя одинаковыми приставками: «вовнутрь». Во- и в- — это одно и то же. Достаточно сказать «внутрь».
Tags: русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Троечка ссылок — 44

    Сегодня видосы: 1. Максим Кац. История распада СССР и роль Михаила Горбачёва. Пытаюсь понять, в какой стране я родился. 2. Дмитрий Быков. Русская…

  • Результаты конкурса коронавирусных таблиц

    ЗаданиеУчастники переверстывали таблицу, в которой сравниваются симптомы коронавируса, гриппа и простуды ↓ Условия конкурса по ссылке.…

  • МК «Большая переверстка» онлайн

    Впервые в истории мастер-класс «Большая переверстка» пройдет в глобальной компьютерной сети Интернет. Будет интересно: —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments