nobelfaik


Блог Игоря Штанга

Доктор, мой макет не дышит!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Во Вконтакте
nobelfaik
Писать и говорить «во Вконтакте» — полный бред. Кому-то эта форма кажется логичной, но язык работает по-другому: сложное упрощается, лишнее убирается — даже если оно логично. Так сократилось, например, слово «близорукий», которое раньше звучало как «близозоркий» (зоркий вблизи). Два -зо- произносить сложно, осталось только одно. Люди чаще говорят «на Фейсбуке», а не «в Фейсбуке», потому что так проще. В разговорной речи «Вконтакте» все называют «Контактом» и не парятся: узнал из Контакта.

Другое дурацкое слово с двумя одинаковыми приставками: «вовнутрь». Во- и в- — это одно и то же. Достаточно сказать «внутрь».

Последние записи в журнале

  • Расписание курсов на осень

    Даты ближайших курсов уже известны, регистрация открыта (на страницах мероприятий). Если любите планировать заранее, велкам: 15, 16, 17 сентября…

  • Сокращение месяцев

    Сокращаю месяцы до трех букв, без исключений: янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек Склоняется только май: 9 мая, но 1 июн.

  • Троечка ссылок — 38

    1. Слава Шестопалов написал большую, почти энциклопедическую статью про оптические эффекты в интерфейсе. 2. Студийный кейс про верстку ценников…


  • 1
а еще нанайцы и попона.
ну и птица додо, конечно ж.

>Писать и говорить «во Вконтакте» — полный бред.
Мне привычно, я живу в Выксе. :-)

сомнительные утверждения.
Мне кажется бредом говорить узнал из Контакта. Какого ещё Контакта? А во вконтакте вполне ок.

(Анонимно)
Есть версия, что слово «вовнутрь» появилось из-за неграмотных венгров, которые выпустили «Икарусы» с наклейкой «Двери открываются вовнутрь». Автобусы разъехались по стране, а вместе с ними и ошибочный вариант слова «внутрь»

  • 1
?

Log in

No account? Create an account