?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Во Вконтакте
nobelfaik
Писать и говорить «во Вконтакте» — полный бред. Кому-то эта форма кажется логичной, но язык работает по-другому: сложное упрощается, лишнее убирается — даже если оно логично. Так сократилось, например, слово «близорукий», которое раньше звучало как «близозоркий» (зоркий вблизи). Два -зо- произносить сложно, осталось только одно. Люди чаще говорят «на Фейсбуке», а не «в Фейсбуке», потому что так проще. В разговорной речи «Вконтакте» все называют «Контактом» и не парятся: узнал из Контакта.

Другое дурацкое слово с двумя одинаковыми приставками: «вовнутрь». Во- и в- — это одно и то же. Достаточно сказать «внутрь».

Последние записи в журнале

  • Переверстка №25. Табличка в парке Гагарина

    Мне написал Лев Владов, руководитель движения « Челябинский урбанист», и попросил переделать табличку в парке Гагарина. Я хочу показать…

  • Селитесь в центре города

    Недавно я переехал из спального района в центр города и не нарадуюсь. 1. Теперь не нужно «ездить в центр». Вообще не нужно никуда…

  • Троечка ссылок — 39

    1. У Бетани Хек вышла новая большая статья под названием Structural Typography. Автор рассказала, как собрать хорошую типографическую композицию.…


  • 1
а еще нанайцы и попона.
ну и птица додо, конечно ж.

>Писать и говорить «во Вконтакте» — полный бред.
Мне привычно, я живу в Выксе. :-)

сомнительные утверждения.
Мне кажется бредом говорить узнал из Контакта. Какого ещё Контакта? А во вконтакте вполне ок.

(Анонимно)
Есть версия, что слово «вовнутрь» появилось из-за неграмотных венгров, которые выпустили «Икарусы» с наклейкой «Двери открываются вовнутрь». Автобусы разъехались по стране, а вместе с ними и ошибочный вариант слова «внутрь»

  • 1