Игорь Штанг (nobelfaik) wrote,
Игорь Штанг
nobelfaik

Categories:

Отвлеченное иллюстрирование

Практикую отвлеченное иллюстрирование.

Картинки на внутренних страницах моего сайта напрямую не связаны с содержанием страниц. В статьях — схема из «Словаря-справочника иллюстратора научно-технической книги» Атабекова. На схеме показано, как правильно располагать вертикальный и наклонный текст. Звездочка намекает на широкий спектр тем:




В переверстках — голая женщина с картины Джованни Больдини из выпуска про расписание выставок Эрмитажа. Женщина и переверстка одного рода, других привязок я не придумал:




На странице курса — гравюрный грифон из книги французского печатника Себастьяна Грифиуса. Грифон — символ курса, но стал он этим символом совершенно случайно.




В 2010 году я делал редизайн и писал брендбук журнала «Курс дела». Иконки рубрик выросли из шестиугольника. В некоторых есть связь с названиями, но публично я эту связь отрицал — чтобы не придирались и не задавали глупых вопросов: «А почему эта такая?».




Недавно прочитал у Кричевского: «От мысли о немой и / или внеконтекстной картинки приятно кружится голова. Тут открывается целый мир заманчивых и недоосвоенных возможностей».

Покажите свои примеры?

По теме:
Переверстка №21. Упаковка душистого перца
О редизайне «Курса дела»
Tags: иконка, иллюстрация, кричевский, портфолио, сайт, серый, цитата
Subscribe

Posts from This Journal “иллюстрация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments