?

Log in

No account? Create an account

nobelfaik


Блог Игоря Штанга

light gray is the new white, dark gray is the new black


Previous Entry Поделиться Next Entry
Отвлеченное иллюстрирование
nobelfaik
Практикую отвлеченное иллюстрирование.

Картинки на внутренних страницах моего сайта напрямую не связаны с содержанием страниц. В статьях — схема из «Словаря-справочника иллюстратора научно-технической книги» Атабекова. На схеме показано, как правильно располагать вертикальный и наклонный текст. Звездочка намекает на широкий спектр тем:




В переверстках — голая женщина с картины Джованни Больдини из выпуска про расписание выставок Эрмитажа. Женщина и переверстка одного рода, других привязок я не придумал:




На странице курса — гравюрный грифон из книги французского печатника Себастьяна Грифиуса. Грифон — символ курса, но стал он этим символом совершенно случайно.




В 2010 году я делал редизайн и писал брендбук журнала «Курс дела». Иконки рубрик выросли из шестиугольника. В некоторых есть связь с названиями, но публично я эту связь отрицал — чтобы не придирались и не задавали глупых вопросов: «А почему эта такая?».




Недавно прочитал у Кричевского: «От мысли о немой и / или внеконтекстной картинки приятно кружится голова. Тут открывается целый мир заманчивых и недоосвоенных возможностей».

Покажите свои примеры?

По теме:
Переверстка №21. Упаковка душистого перца
О редизайне «Курса дела»

Записи из этого журнала по тегу «иллюстрация»

  • Стикерпак с грифоном Арсением для Телеграма

    В Телеграме появился стикерпак с грифоном Арсением по мотивам бумажных наклеек. Мы с Алексеем Грабилиным нарисовали аж 27 картинок. Забирайте:…

  • Подружить текст с картинкой

    Верстка в широком смысле — это составление целого из различных частей. Сложность в том, что элементы, которые на макете должны жить вместе,…

  • Наклейки с грифоном Арсением

    Фирменный персонаж курса «Типографика и верстка» грифон Арсений комментирует дизайн, дает советы, играет со шрифтами, жжет страницы и…


  • 1

Есть исследования о лучшем запоминании текстовой информации с картинками даже не совсем подходящими по смыслу.
Кричевский любит верстать в потоке, как идёт так идёт. Как позволяет его профессиональная совесть. А то если много переделывать, то можно никогда иине завершить.
Доля случайности и неопределенности это хорошо и интересно.


Можете привести ссылку на исследование?

Я спросил у человека, который сообщал эту информацию.
Ну и сам погуглил: https://habrahabr.ru/company/testutor/blog/297846/

  • 1