?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Текст как вода
nobelfaik
Большинство проблем верстки связаны с текучестью материала. У текста нет формы. Чтобы она появилась, его нужно залить в какую-то емкость. Рисование емкостей — сложная наука, но даже если вы ее освоите, проблемы на этом не закончатся. Самая прекрасная емкость никогда не подойдет тексту идеально: он либо не дольется до края, либо перельется через край. И так каждый раз, в каждом блоке, на каждой странице.

Текст часто сравнивают с тканью, но опыт показывает, что ему больше подошло бы сравнение с водой.

Записи из этого журнала по тегу «верстка»

  • Троечка ссылок — 39

    1. У Бетани Хек вышла новая большая статья под названием Structural Typography. Автор рассказала, как собрать хорошую типографическую композицию.…

  • Колонки разной ширины

    Продолжаю рассказывать про неудачные приемы верстки. В прошлых выпусках: горки текста и ноги текста. Сегодня про ширину колонок (метафоричного…

  • Подружить текст с картинкой

    Верстка в широком смысле — это составление целого из различных частей. Сложность в том, что элементы, которые на макете должны жить вместе,…


  • 1
Больше всего в нашей профессии меня удрурчает то, что практически никто не понимает разницы между хорошей типографией и плохой, и мало кто может оценить наше упоение ёмкостями для текстов, не говоря уже о результатах трудов

  • 1