?

Log in

No account? Create an account

nobelfaik


Блог Игоря Штанга

light gray is the new white, dark gray is the new black


Previous Entry Поделиться Next Entry
Текст как вода
nobelfaik
Большинство проблем верстки связаны с текучестью материала. У текста нет формы. Чтобы она появилась, его нужно залить в какую-то емкость. Рисование емкостей — сложная наука, но даже если вы ее освоите, проблемы на этом не закончатся. Самая прекрасная емкость никогда не подойдет тексту идеально: он либо не дольется до края, либо перельется через край. И так каждый раз, в каждом блоке, на каждой странице.

Текст часто сравнивают с тканью, но опыт показывает, что ему больше подошло бы сравнение с водой.

Записи из этого журнала по тегу «верстка»

  • Переверстка №27. Листовка маникюрного салона

    Арсений Бачалов пишет: Недавно начал следить за твоей рубрикой «Переверстка» — очень нравится. Сам работаю дизайнером и тоже…

  • Кириллица и латиница

    Недавно после курса получил такой комментарий: «Печально то, что Вы совершенно вскользь коснулись темы глобального, чудовищного различия…

  • Бутерброды текста

    Продолжаю рассказывать о неудачных приемах верстки. В прошлых выпусках: горки текста, ноги текста и колонки разной ширины. Сегодня про бутерброды.…


  • 1
Больше всего в нашей профессии меня удрурчает то, что практически никто не понимает разницы между хорошей типографией и плохой, и мало кто может оценить наше упоение ёмкостями для текстов, не говоря уже о результатах трудов

  • 1