Игорь Штанг (nobelfaik) wrote,
Игорь Штанг
nobelfaik

Category:

Переверстка №21. Упаковка душистого перца

Николай пишет:

Это упаковка душистого перца из линейки моноспеций «Отличная кухня». Стояла задача сделать универсальный макет для всей линейки моноспеций, а также для приправ и кулинарных добавок. При использовании универсального макета возникли сложности с подбором качественных фотографий продукции россыпью. Из-за этого в первых вариантах пришлось подкладывать под логотип белую полоску. На более поздних макетах этой полоски нет. Есть проблема с граммами: иногда текст сливается с фоном и приходится добавлять обводку или тень.




Два важных момента:

1. Графическая история, которую рассказывает эта упаковка, получилась запутанной и противоречивой. Попробую описать ее словами. Душистый перец лежит в белой мисочке, мисочка — на холщовой тряпочке, тряпочка — на белом дощатом столе (пока всё логично). Над миской нависают черные доски (это как?). По масштабу и ракурсу они совсем не похожи на те, из которых сделан белый стол. На досках нарисованы разноцветные овощи (ну ладно). Над досками снова душистый перец, но уже не в миске, а россыпью. При этом он мельче, и смотрим мы на него сверху, хотя на миску смотрели сверху-спереди. На россыпи перца лежит как-бы-кусочек-бумаги, заткнутый за черные доски. Уф!

2. Даже если распутать этот клубок и согласовать элементы между собой, всё равно ничего хорошего не получится. Макет займет свое место в длинном ряду однообразных упаковок. Делать такое неинтересно, поэтому я пойду по другому пути.




Для начала оттолкнусь от стандартной компоновки (сверху текст, снизу продукт), но нарисую всё проще и абстрактнее:







Прелесть абстрактной композиции в том, что она не обязана быть похожа на окружающую реальность и следовать ее законам. Миски нельзя просто так наложить друг на друга, а круги можно:




Текст тоже абстрактен. Все его элементы — штрихи, буквы, слова, строки — это произвольные формы, не имеющие отношения к предметному миру:


Перец фотографировал сам, простите.


Отвлеченно можно показать и душистый перец. Подобрал несколько иллюстраций, напоминающих россыпь горошка:


Triboro Leftovers



Ashley G / designsponge.com


Почти искусство :-)


beA mAhAn


Даже круги рисовать необязательно. Пусть картинка передает не внешний вид, а вкус или запах душистого перца. Например, так:


etsy.com


Оставлю вариант, в котором все элементы сделал сам (кроме шрифта). Было и стало:




Апдейт от 31 октября 2017. Подумал, что на черном фоне будет больше похоже на оригинал:



Как попасть в «Переверстку»

Отправьте письмо с макетом, комментарием или вопросом к нему на эл. адрес conversive@mail.ru. В теме письма укажите «Переверстка». Будьте конкретны. По возможности прикрепите исходники.

Описание и правила рубрики
Tags: знаю как, иллюстрация, переверстка, процесс, упаковка
Subscribe

Posts from This Journal “переверстка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments