?

Log in

No account? Create an account

nobelfaik


Блог Игоря Штанга

light gray is the new white, dark gray is the new black


Previous Entry Поделиться Next Entry
Названия станций на сайте РЖД
nobelfaik
Вот, например, мне нужно приехать в Пермь. Я забиваю на сайте РЖД «Пермь», а он мне предлагает «Пермь 2», «Пермь 1» и «Пермь-Сорт». Забиваю «Воронеж», выдает «Воронеж», «Воронеж 1» и «Воронеж-Курский». Ну это еще ладно. И Пермь, и Воронеж на карте России представлены в одном экземпляре. Если я и прибуду на какую-нибудь грузовую станцию вместо центрального вокзала, то цена ошибки невелика, как-нибудь доберусь до города.

Но что делать, например, с Ростовом? Есть Ростов-на-Дону, а есть Ростов Великий, и это два — совершенно — разных — города. Сайт выдает «Ростов», «Ростов-Главным», «Ростов-Ярославский», «Ростов Берег», «Ростов-Западный» и «Ростов Тов». Интересно, сколько людей приезжают не в тот Ростов благодаря сайту?)


  • 1
Есть "Челябинск", а есть "Чеябинск-главный", но при этом, они на пути к нормальности - по телефону у них шикарный интерфейс, где произнеся голосом "Челябинск", робот поймет как то, что вы имеете ввиду "Челябинск-главный". Мистика :)

К слову сайт поймет и просто Пермь, Челябинск и Москву. И такие варианты всегда первые в саджесте, Москва выше любого конкретного вокзала.

Да, остается только смотреть по маршруту следования

  • 1