?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Переверстка №10. Наклейка для печенья с предсказаниями
nobelfaik
Ирина пишет: Сделала наклейку на упаковку для собственного домашнего печенья. Как можно улучшить? Где ахиллесова пята?

Наклейка для печенья с предсказаниями


Ирина, у вас получилась хорошая наклейка. Видно, что делали с любовью. Я даже не буду ее переверстывать, вместо этого расскажу о пластическом единстве.

Современный дизайнер всё меньше создает и всё больше компилирует. Я не знаю, хорошо это или плохо, просто таково положение вещей. Мы пользуемся готовыми шрифтами, фотографиями, иллюстрациями, иконками, орнаментами и так далее. Основная задача на этапе визуализации — подружить разнородные элементы на одном макете. Шрифты и изображения на вашей наклейке не создавались для того, чтобы жить вместе. Вам удалось связать их композиционно, но не пластически. Сравните, например, ленту сверху и пузырь посередине, они совершенно из разных миров.

О неоднородности макета говорят и детали. Толщина штриха везде разная, соответственно и разный тон. Характер штриха тоже отличается. Есть и острые, и тупые, и закругленные окончания:




Что же со всем этим делать?

Верный способ — отрисовать каждый элемент, включая шрифт, одним инструментом и одной рукой. В таком случае пластическое единство будет абсолютным:


Ирина Степанова. Листовка к чемпионату по минилыжикам


Если вы не рисуете, берите за основу один элемент и подгоняйте к нему все остальные.

У меня на курсе есть специальное упражнение на эту тему: нужно сделать логотип на основе картинки. Подобрать подходящий к изображению шрифт и расположить надпись наилучшим образом. В Казани были киты, вот несколько удачных работ:




Больше примеров в основной группе курса вконтакте: http://vk.com/album-53068949_197295924

Присылайте макеты на переверстку. Описание и правила рубрики

Записи из этого журнала по тегу «переверстка»


  • 1
  • 1