nobelfaik


Блог Игоря Штанга

Доктор, мой макет не дышит!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Переверстка №7. Меню ресторана средиземноморской кухни «Чоризо»
nobelfaik
Анна пишет: Нужна помощь. Ресторан средиземноморской кухни с испанским колоритом.




Проблема тут и с конструкцией, и со стилем:
1. Слишком длинная строка. Неудачная форма текста. Невыразительные поля и отступы. Рамка в рамке в рамке.
2. Шрифт и стиль набора не согласуются с иллюстрациями вокруг.

Предлагаю оставить иллюстрации как есть и ограничить рабочую область прямоугольником в центре макета. Увеличиваю боковые поля (тем самым уменьшаю ширину колонки) и выравниваю текст по центру. При центральной выключке важно следить за формой отдельных абзацев и всего текста. Подробнее в статье «Выключка по центру: примеры, ошибки, как сделать».

Смешение начертаний и типоразмеров, а также «неправильное» разделение на строки отсылают к классике:




В форме таблицы. Конструкция та же, что и в оригинале, но поля и отступы между колонками заметно больше:




Чтобы уместить «Хлебные истории», придется набрать в две колонки:




Этажами:




Плиткой. Хорошо бы еще нарисовать заголовки вручную:




Вот вам пять вариантов конструкции ↑ За стилем — в интернет, искать референсы с испанским колоритом. Особое внимание обращаем на шрифты, линейки, рамки, наборные украшения, внутритекстовые выделения, расстояния между буквами, словами и строками и вообще на все характерные детали. Меню с сайта http://menus.nypl.org/




Было и стало:




См. также: Переверстка №5. Меню пивного бара

Присылайте ваши макеты на переверстку. Описание и правила рубрики

Записи из этого журнала по тегу «переверстка»


  • 1
А зачем разные гарнитуры в каждом заголовке в меню? Уже шестой пример вижу, и всегда именно в меню.

(Анонимно)
«Хлебные истории» все же потеряли...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account