nobelfaik


Блог Игоря Штанга

Доктор, мой макет не дышит!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Переверстка №4. Разворот кулинарной книги
nobelfaik
Андрей пишет: Это разворот кулинарки.




Основные проблемы:
1. Слишком длинная строка в блоке «Способ приготовления».
2. Маркеры, отлетевшие от своих списков.
3. Отсутствие контраста в нижней части макета.
4. 34 бессмысленных ромбика.

Пробую разделить текст на несколько одинаковых колонок. Ставлю колонтитул сбоку (на горизонтальной странице там ему самое место). Ромбик в качестве маркера рубрики (например, «Мясные блюда»):




В готовой книге верхнее, нижнее и внутреннее поля будут казаться равными. Для этого нижнее поле слегка увеличено по сравнению с верхним, а к внутреннему добавлено несколько миллиметров, которые впоследствии «съест» корешок:




Внешнее поле значительно больше всех остальных. Технически это одна из девяти колонок:




Увеличиваю заголовок, уменьшаю картинку:




На правой полосе меняю местами внутреннее и внешнее поля. Ставлю фотографию на всю ширину:






Было и стало:




В идеале хочется разработать несколько типовых шаблонов, чтобы рецепты не выглядели такими одинаковыми. Посмотрите, как с этой задачей справляется «Афиша-Еда»:




Присылайте ваши макеты на переверстку. Описание и правила рубрики

Записи из этого журнала по тегу «переверстка»


  • 1
На мой взгляд, осталась проблема с фотографией. Ей тесно в формате широкой полосы. Свинина от ягненка ничем не отличается, если прищуриться. У Афишы-еды из вашего примера с этим все прекрасно — классические пропорции фото подходят под любые блюда.

Согласен. Но я специально не стал менять формат фотографий.

А вас не смущает по композиции большая дыра под заголовком?
И может быть фото пустить под обрез?

312473_original.png

Не смущает: нижняя граница верхнего (текстового) этажа закрыта фотографией. Кегль заголовка нельзя увеличивать бесконечно, иначе не избежать переносов.

А как насчет того, чтобы уменьшить размер маркеров списка?
И поле сверху страницы кажется слишком узким, из-за чего заголовок и рецепт прилипают к верхнему краю.

лучше не стало, и кулинарность исчезла

стало хорошо,
но можно было маркеры сделать менее контрастными,
шрифт можно узнать заголовочный?)

Было бы прикольно что-то сделать с самим рецептом:
1) Ингредиенты в кучу. Как правило есть основные и дополнительные, которые в свою очередь могут быть опущены / заменены / быть всегда в наличии (приправы).
2) Шаги часто приводятся равноценными блоками, хотя на практике они разнесены во времени и/или параллелятся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account